2021年01月07日

始園式をおこないました

3学期始園式を行いました。新型コロナウィルス感染予防の為に、各教室で放送を使っての実施になりました。
 園長より、「1年の計は元旦にあり」ということわざの意味を紹介し、年長さんは小学校に入る準備、それぞれの学年は次の学年に上がる準備と計画についてお話ししました。また、産休に入った先生の代わりの担任、新しい補助の先生の紹介を行い、園児への挨拶がありました。
 最後に、行事担当の先生方から、明日から始まる「郵便やさんごっこ」についての説明、また新しく園庭で遊びに使う、竹馬とフラフープについての説明もありました。
 新型コロナ感染者が宮崎でも急増しています。手洗い、うがい等、感染予防に気を付けながら教育・保育を行ってまいります。
Inkedぶどう_LI.jpgInkedめろん_LI.jpgInkedみかん_LI.jpgInkedばなな_LI.jpgInkedさくらんぼ_LI.jpgInkedもも_LI.jpgInkedすみれ_LI.jpg