2020年04月23日

新しいピアノが届きました

もも組さんに、新しいピアノが入りました。これまで使っていたピアノの調律記録を見てみると、最初が昭和38年と記載してありました。この幼稚園が開園したのが昭和35年ですので、創立当初からこの幼稚園で、たくさんの園児たちに素敵な音を聴かせてくれたり、歌の伴奏をしてくれていた事になります。特に、出ない音があったわけでもありませんが、そろそろ引退してもらおうと、新しいピアノに役割を交代してもらうことになりました。YAMAHAのロゴも、今とちょっと異なるデザインです。ピアノの裏には、昔の園児の落書きらいしい絵が2ヶ所ありました。愛されたピアノだったのですね。長い間ありがとうございました。
 登園自粛が明けた後は、新しいピアノが園児たちに新鮮な音を聴かせてくれる事と思います。皆さん、楽しみにしていてくださいね。
旧ピアノ表.JPG旧ピアノロゴ.JPG旧ピアノ持出.JPG旧ピアノ裏.JPG旧ピアノトラック.JPG新ピアノ.JPG新ピアノ1.JPG