2020年04月13日

鯉のぼりをあげました・照明取り付け工事などを行いました

入園式を先週土曜日に実施しました。新型コロナウィルス感染予防の為に、在園児を入れずに、入園時とその保護者だけで、時間を短縮して実施しました。
 さて、昨日2件の工事を実施しました。1階すみれ組の前が、雨の日や冬の夕方、やや暗いという意見が職員から出たため、照明を取り付けました。また、風雨の強い日、雨が1階トイレ前に吹き込むことがあるので、少しでも解消できればと、東側壁に雨どいを増設しました。
 感染予防で、色々自粛して頂いていますが、園児に元気を持ってもらおうと、鯉のぼりをあげました。子ども達は、元気に泳ぐ鯉を指さしたり、鯉のぼりの歌を歌ったりする姿を見ることができました。
Inked照明_LI.jpg雨どい (1).JPGこいのぼり1.JPGこいのぼり2.JPG