2020年04月07日

始園式を行いました

今日から新年度が始まりました。新しいクラス、お友だち、先生と1年間のスタートです。例年、始園式はリズム室で行うのですが、新型コロナウィルス感染予防のために、各教室で園内放送による式となりました。
 園長より、「新型コロナウィルス感染予防の為に、マスクをしたり、手洗いをしたり、うがいをしたりして、ばい菌が体に入らないように注意をして下さい。そして、元気な身体で、たくさん遊んだり、歌ったり、楽しい1年間にしましょう。」とお話しをしました。
 また、新採用になった先生の紹介と、園児へのご挨拶を放送でして頂きました。新しい先生は、野の花幼稚園の卒園生です。よろしくお願い致します。
 本年度も、園児の様子をホームページでご紹介します。よろしくお願い致します。
ぶどう.JPGめろん.JPGみかん.JPGばなな.JPGさくらんぼ.JPGもも.JPG