2020年02月27日

小学校見学に行きました

年長さんが西池小学校に見学に行きました。幼小連携の一環として、入学前の小学校理解や、不安を少しでも取り除く事を目的にしています。
 教頭先生に迎えて頂き、「優秀な1年生たちの姿を見て下さい」とお話しがありました。1年生の授業を見学しました。野の花幼稚園の卒園生たちが各クラスで頑張っている姿を見て、園児たちはまぶしそうにしていました。2ヶ月後の自分たちの姿を想像できたのではないでしょうか。
 行きはバスでしたが、帰りは交通ルールを学びながら、歩いて帰園しました。
挨拶.JPGぶどう1.JPGInkedめろん1_LI.jpgInkedぶどう図書館_LI.jpgめろん図書館.JPGInkedめろん正面_LI.jpgInkedぶどう正面_LI.jpg