2020年01月28日

1月の誕生会を行いました

1月生まれの園児と職員、そして12月の誕生会に出席できなかった園児の誕生会を行いました。一人一人自己紹介と大きくなったら何になりたいかを発表してくれました。「幼稚園の先生」「サッカー選手」「プリキュア」「トーマス」など、年長さんは具体的な職業、下の学年はキャラクターなどに憧れがあります。
 園長からは「冬の間は太陽の出ている時間が短かったけれど、だんだん朝日が早く出て、夕日が遅く沈むようになりました。寒かった冬がまもなく終わり、春が来ます。昨年植えたチューリップの球根から芽が出て、少し見えるようになりました。こうやって、寒い冬、暗い冬を乗り越えて、暖かい春になります。これからは、冬よりもっと元気に友達と外で遊び、運動をして大きく強くなって下さい」とお話しをしました。
 先生方からのプレゼントはペープサート(紙の人形を使った劇)でした。「おすもうくまちゃん」という歌をテーマにした、お相撲好きのくまさんの劇を楽しみました。
誕生者1.jpg誕生者2.jpg発表1.jpg発表2.jpg全員.jpg出し物1.JPG園児1.JPG