2019年12月03日

60周年創立記念の集い

野の花幼稚園が創立して60年がたちました。今日は、それをお祝いしての集いを、園児たちと行いました。園児たちは正装してリズム室に集まり、理事長先生、園長先生の話しをしっかり聞いていました。
 理事長先生より「理事長先生のお父さん、福原毅先生が作った幼稚園です。子どもがとても好きなお父さんでした。園庭のお庭にある象さんは、創立当初から同じ場所にあるのですよ。」とお話しして下さいました。園長からは「野の花幼稚園を卒園した人は3,700人ほどいます。皆さんの、お兄さん、お姉さん、お父さん、お母さん、そしておじいちゃんやおばあちゃん達の中にも、この幼稚園の卒園生がいます。この幼稚園が、もっともっと続くように、幼稚園を大切にしましょう。」とお話ししました。
 園庭には、園旗が掲げられ、園児たちには記念のお菓子が配られました。皆さんでお祝いして下さい。
創立記念理事長.JPG創立記念.JPGInkedR1,12創立記念日_LI.jpgゾウ.JPG昔の写真.JPG創立記念園旗.JPG60周年お菓子.JPG