2019年11月27日

11月の誕生会を行いました

11月に誕生を迎えた園児は16名もいます。皆の前で、自己紹介を兼ねて「おとなになったら〇〇になりたいです」と発表してくれました。初めて、多くの人の前で発表する園児もいます。すみれ組の園児にとっては、大きなハードルかもしれません。このような経験の一つ一つの積み重ねが、自己表現、コミュニケーション力をつける力になって行くのですね。
 園長からは、「音楽や言葉は目に見えません。見えないことに大切な力があります。しっかり音楽を聞いたり、人の言う言葉を聞きましょう」という誕生日のお祝いのお話しをしました。
Inked誕生@_LI.jpgInked誕生A_LI.jpgInked誕生B_LI.jpgInked誕生C_LI.jpg誕生D.JPGInked誕生E_LI.jpgInked誕生F_LI.jpg