2019年09月25日

9月の誕生会を行いました

9月生まれと先月の誕生会に出席できなかった園児の誕生会を行いました。将来の夢を一人一人紹介してくれました。ピザ屋さんになりたい、アイスクリーム屋さんになりたい、回転寿司屋さんの店員になりたい、そしてお母さんみたいになりたい、という園児もいました。人の前で発表するのは勇気のいる事です。とても良い経験になっています。
 園長からは、「運動会に向けて走る練習や踊りの練習、ゲームの練習をしています。上手にできない事、初めてする事などを、先生の力や友達の応援を受けて頑張る事を『挑戦』と言います。挑戦している姿のお友だちがいたら、皆で応援し、成功したら一緒に喜びましょう。」とお祝いの言葉を述べました。
 先生方からのプレゼントは、運動会に関係する踊りでした。また、年長さんがお父さん、お母さん代わりになって、パプリカを皆で踊りました。
自己紹介.jpg誕生1.JPG誕生2 .JPGげーむ1.jpgゲーム2.jpgパプリカ1.JPGパプリカ2.jpg