2019年09月04日

新学期が始まりました

今週から新学期が始まりました。改修で綺麗になった園舎、業者によるワックスがけでピカピカになった教室、そして新車になった2台の園バスに迎えられて、夏休みを楽しく過ごした園児たちが始園式に出席しました。
 園長の「夏休みにお手伝いができましたか?」という質問に、「はい!」と元気よく答えていましたが、いかがでしたか?年長さんはお泊り保育、そしてみんなで参加した夕涼み会と楽しい思い出もできました。
 2学期から6名の園児が転園して来ました。仲良く遊び、困っていたら助けて下さいね、と皆にお願いしました。転園して来た園児は、一人ずつ名前と、どこから来たのか自己紹介をしてくれました。保護者の皆様も、よろしくお願い致します。
園長.jpg転入1.JPG転入2.JPG転入3.JPG