2019年08月28日

最後の水遊びです

夏休みの預かり保育は明日までです。今日は最後の水遊びでした。朝は曇っていましたが、水遊びを始める頃は気温も上がり、天気が回復して来ました。今日から小学校が始まっているところが多かったせいか、預かり参加者も多かったようです。水遊びのできない園児は、シャボン玉遊びをしています。
 午後に残った園児は、昼食、室内遊び、おやつの後はビデオ鑑賞(疲れてお昼寝を始めている園児もいます)、そして園庭で泥遊びをしてお迎えを待ちます。残り少ない夏休みを楽しく過ごして下さい。
 明後日は、園内のワックスがけをするので幼稚園はお休みです。綺麗になった幼稚園で皆を待っています。
みずかけ1.JPGみずかけ2.JPGみずかけ3.JPGしょぼん3.JPGしゃぼん2.JPGシャボン1.JPGびでお.JPG