2019年08月07日

通園バスとのお別れ会

幼稚園の2台の通園バスが本日で役目を終えました。20年お世話になったバスです。通園だけでなく、園外保育、遠足、お泊り保育と、園児たちの色々な場面で園児の風景と共にありました。
 帰りの会で、園長より「お世話になったバスに感謝しましょう。」と放送を流し、その後園庭でバスと一緒に記念撮影をしたり、バスに触れあったり、また感謝の言葉を園児に述べてもらいました。「バスさんありがとう。とても好きでした。」とかわいい挨拶をしてくれました。別れが悲しくて泣いている園児もいました。そして、園児を乗せて出発したバスに手を振ってお別れしました。
 20年間事故もなく、園児を運んでくれたバスに感謝したいものです。
Inked黄色バス_LI.jpgInked白バス_LI.jpgInked全体_LI.jpg黄色.JPG白.JPGお別れ言葉.JPGInkedさよなら_LI.jpg