2019年02月06日

「新入園児ふれあいの日」の作品(商品)見学会を行いました

今週金曜日は、新入園児と在園児とのふれあいの日です。当日は、戸外遊びもしますが、在園児の作成した作品(商品)を使って、買い物ごっこもします。新入園児には、手製の財布とお金が渡され、各教室をまわって思い思いに買い物体験をしていただきます。商品は、在園児が作った掃除機・カメラ・時計・望遠鏡等々、楽しい商品ばかりです。
 今日は、どんな商品が出来上がったのか、年長さんと年少々さんが、年中さんのクラスに見学に行きました。年中さんのクラスでは、本番の練習を兼ねて「いらっしゃいませ〜」という元気のよい掛け声で、お客様を迎えていました。見学に来た園児たちは、望遠鏡をのぞいたり、掃除機をかけるまねをしたり、作品のできばえに喜んでいました。
ばななめろん1.jpgばななめろん2.jpgみかんぶどう1.jpgみかんぶどう2.jpgすみれ1.jpgみかんぶどう2.JPG