2018年09月20日

読み聞かせ「ぽけっとさん」の日でした

昨日は、お母さん方の読み聞かせグループ「ぽけっとさん」の日でした。帰りの会で、各クラスに分かれて、お母さん達が読み聞かせをして下さいました。
 読み聞かせの効果として「興味、情緒的発達、想像力、語彙力」が伸びると言われています。また、親子のコミュニケーションも深まります。お母さん方の声が、子どもの精神状態を落ち着かせるための最高のツールかもしれません。子どもたちは、静かに集中して本に、そしてお母さん方の声に聞き入っていました。
 「ぽけっとさん」のお母さん方、いつもありがとうございます。
すみれ.JPGもも2.JPGさくらんぼ.JPGみかん.JPGばなな.JPGめろん.JPGぶどう.JPG