2018年09月06日

県高野連よりTボールセットを頂きました

7月に開催された、第100回全国高等学校野球選手権大会 宮崎県開会式アトラクションに参加したお礼にと、高野連よりTボールセット(バット、ボール、コーン)5組が贈呈されました。
 高野連の田原先生と満窪先生が来園され、ボールの投げ方、打ち方などを指導して下さり、年長さん全員がTボールに挑戦しました。
 アトラクションで練習した高校野球のテーマソング「栄冠は君に輝く」に合わせたダンスが、とても印象に残っていたのか、夏休み中も園児は自分たちで歌を歌い、ダンスをしていました。この事で野球に興味を持ったようで、今日も楽しそうにボールを投げたり、打ったりしていました。この中から、野球を志す園児が出ると嬉しいですね。
 このTボールセットは、運動会の団技でも使用予定です。また、日頃の保育の時間にも活用させて頂きます。
投げる.JPG打つ指導.JPG打つ1.JPG打つ2.JPG打つ3.JPG打つ4.JPG打つ5.JPG