2018年03月08日

お別れ会

年長さんは野の花幼稚園での生活が残り少なくなって来ました。今日は、そんな年長さんたちとのお別れ会を行いました。
 まず、歌のプレゼントに始まり、年中、年少さん代表から、年長さんへお別れの挨拶があり、それに応えて、年長さんからもお礼の言葉がありました。また、下の学年の園児たちが作ったコサージュが、年長さんにプレゼントされました。卒園式では、このコサージュを胸につけ、卒園生たちは巣立って行きます。
 その後、ゲーム、そして楽しみにしていた食事を食べました。席は、学年混ぜての席です。ピザ、サンドイッチ、オードブル、デザート、ジュースが並び、おかわりを何度もする園児もいました。
 ウインナーが1本残った席で、欲しがる下の学年の園児に、年長さんがゆずってあげるシーンもあり、野の花幼稚園の園児みんなが家族になったようでした。
 今日は、1人の休みもなく、全園児と先生方で、楽しい思い出ができました。
歌.JPG年長挨拶.JPGコサージュ.JPG食事ぜんたい.JPG食事.JPGゲーム.JPGゲーム2.JPG