2018年01月29日

火災による避難訓練を行いました

宮崎北消防署のご協力を得て、消防自動車を配車して頂き、避難訓練を行いました。
台所を火元とし、初期消火、119番通報、警報ベル発報、避難放送により園児は静かに、速やかな避難を園庭にしました。
その後、先生による消火訓練、年長さんは全員消防士の制服着用と記念撮影をしました。それ以外の園児は、消防車の見学と消防士さんによる説明をお聞きし、質問にも答えて頂きました。
園児たちには、家でお父さんやお母さんがいない時、勝手に火を使わないようにと注意をしました。この時期は、空気が乾燥しています。火災には十分気を付けたいものです。
避難 (1).JPG消化.JPG説明 (1).JPG見学.JPG制服.JPGぶどう.JPGめろん.JPG